***

Нас и было - по пальцам одной руки.
Из одного - слова, из другой стихи,
А глаза - как яркие угольки.
Соль земли, без принадлежности и стихий,
Капли, мазки, штрихи.

Мы собирали пазл фрагментами всех картин,
Что другой за вечность не находил
И уходили в полночь в огонь и дым.
Каждый, как айсберг - нагроможденье льдин,
Наг, нелюдим, один.

Так и осталось. Звёзды не встали ряд,
Но поджигали искрами всё подряд.
Словно мишени, точный поймав снаряд,
Мы становились теми, с кем говорят
В проседи ноября.

29.07.2019


Рецензии