Летнее

Лето вспыхнуло маревом ярким,
Опалило листву и траву.
Пыль распудрилась. Серые шапки
У деревьев теперь по утру.

Жёлто-колкое стелется поле.
В нём, как кегли, солома в валках.
Лишь цикорий цветущий, как море,
Нежно-синей прослойкой в межах.

На обочинах высятся груды
Городков, башен и пирамид:
Бахчевые лежат изумруды.
Ядра дынь, чей оранжевый вид

Переносит сознание в песню,
Где оранжево дети поют!
И оранжевым кружевом - море...
Лето. Трасса. Знакомый маршрут.
    
         29. 07. 19.


Рецензии