Не переступить черту

Однозначно то, что власть всячески провоцирует население на подобные выступления. И я полностью согласен с тезисом, что это часть "глобального зла". Подобные выступления, это хорошо отрежиссированные "мероприятия". После таких "протестов" наступает диктатура и репрессии. Этого власть и добивается. Городские волнения начались. Можно ли в этом случае изменить ситуацию? Что-то подобное было в Риме, когда горожане захотели убить всех сенаторов. Тогда главным должностным лицом в Капуе был Пакувий Калан. Он обратился к народу с такими словами: "Хорошо, вам не нравятся сенаторы, мне они тоже не нравятся. Перед вами мешок с их фамилиями, сейчас я буду вытаскивать по одной из них, чтобы казнить всех поочерёдно. Но прежде чем я это сделаю, вы объявите свои кандидатуры. На этом и порешили. И вот Калан вытаскивает из мешка имя сенатора - все, в один голос, кричат: -Казнить"! - "Хорошо, его мы казним, но кого выберем вместо него?"  Называлось много имён, но все они были освистаны-никто не подходил для этой работы. Подобное произошло и с другими сенаторами. На их место никого не выбрали, ибо все они запятнали себя. Вывод один: наш мир - только школа, где мы учимся познавать самое важное не взять приз, а проявить больше искусства в состязании. Тот кто призывает к  "правилам" может быть таким же дураком,  как и тот, кто городит вздор. Нынешним политикам нужно учится конструктивному подходу, ибо мы все ошибаемся, рассуждая о предметах и событиях в общем, и обнаруживаем свои ошибки только тогда, когда разбираемся в частностях. Нужно быть предельно осторожными, идя за теми, кто манит нас пальчиками в политическую мясорубку.


Рецензии