позволяю себе просто БЫТЬ

Я позволяю себе просто БЫТЬ,
не впихивая себя в чужое представление о мире.
Нет-нет,я о воле сейчас,а не о силе,
Я позволяю себе по-своему жить.
Не спешить,если сегодня по-особому чувствую время,
Не идти,если мне не хочется в эти двери,
Молчать,даже если ждут от меня ответа,
Не следовать даже самому искреннему совету.
Позволяю НЕ быть удобной и полной фальши.
Позволяю НЕ набивать мой мозг сомнительным "фаршем".
Позволяю плакать,
Чёрт, я устала казаться сильной, когда себе я кажусь уставшей.
Позволяю влюбляться,
даже не сопротивляясь,
Не играя,
Не усложняя
и больше в себе не копаясь.
Научилась пропускать насквозь и мимо ЧУЖОЕ мнение и сомнения,
Мне нравится чувствовать время,
Своё,не чьё-то и не вместе со всеми.
Я принимаю желание тишины и необходимость простора,
Уже достаточно было миноров,
Но даже их позволяю себе вместо споров.
Я позволяю себе ловить в ладони мгновения,
Улыбаться своему отражению,
Давать волю воображению
И не пугаться сближения.
Я позволяю себе мыслить вслух,
Пусть этого и не понимают.
Каменеют,
Нарочито опровергают,
Но они же не знают...
Что в моей голове лестница винтовая,
Что дни недели связаны с цветами,
Воспоминания хранятся томами,
Что я устала ходить по грани,
Ежесекундно пользуясь тормозами.
Я позволяю себе верить.
В значимость неощутимых материй,
В серебристо-сером спектре сомнений.
Я позволяю себе искать пушистое в звере,
Говоря с ним в присущей лишь мне манере,
И никому не доказывая,просто знать,что он неимоверен
Для меня
Сейчас.
Смущаясь,
Не извиняясь,
Что не сдержалась
И поддалась.
Я позволяю себе писать то что думаю,
Не задумываясь, как на это посмотрят люди.
Это мой мир,и я не преподношу его вам на блюде.
Это моя исповедь о неком мистическом чуде,
Но моём!
И поэтому пусть так и будет!


Рецензии