***

Я сегодня первая,
И я сегодня последняя...
Надо мной это небо летнее,
И уже запретное...

А ещё на зубах оскоминой
Все снега талые...
И твои глаза тёмные,
И почти всегда усталые...

Ты напьёшься сегодня ночью,
Будешь ты меня любить ощипью!..
Будешь говорить слова точные, выверенные!
Потому что свою гнешь линию...

А я приду безотчётная и огорчёная,
На встречу, где свято место,
Как-будто твоя невеста!..

И мама позвонит, и наш ребёнок,
Наш милый котёнок боком ляжет!..
А ты его гладишь и я представляю,
Как-будто мы все лежим на пляже!..

И нет холодильника, что пуст беспрерывно!
И нету будильника,
Который будит стабильно!
И как- будто бы в этом городе,
И в этом холоде,
Нет ни одного шёроха,
Который бы не был дорог нам...


Рецензии