У реки я жила

У реки я жила, что текла мимо нас.
Её воды чисты, как слеза моих глаз.
Край любимый ты мой, сердце мне успокой!
Живи, радуй ты нас, чтоб костёр не погас!

А на том берегу бор сосновый стоял.
Его воздухом чистым я когда-то дышала.
В том сосновом бору много раз я бывала,
Свои тайны заветные птицам я доверяла.

Край любимый ты мой, ностальгия моя,
Душа плачет, тоскует по простым мелочам.
Здесь жила моя мать, проживал мой отец.
На бескрайних лугах пасла наших овец.

Запах скошенных трав я забыть не могу.
В сновидениях нередко я по лесу брожу.
На полянке лесной я цветами любуюсь
И под каждым кустом я грибы нахожу.

Много лет уж прошло, как я там не живу,
Но любовь я к тебе в своём сердце храню,
Край родимый ты мой, Подмосковье моё,
Ты живи, радуй нас, чтоб костёр не погас!


          *****************
          *****************


         ЭТОТ МИР ПРИДУМАН
           НЕ НАМИ.

Этот мир придуман не нами,
Но нам всем в этом мире жить.
Мы гости лишь на земле этой
И нет сил у нас, его чтоб заменить.

Ослушавшись однажды Бога,
Нас прогнали вон из Рая.
Виновны сами в деяниях своих,
И в том, что жизнь у нас такая.

Любовь, добро и справедливость
Вот-вот покинут нашу планету.
Скачут ложь, вражда по земле.
Не пора ли им уж подать карету?

Быть в ладу с природой  и с собой,
Жить в мире и согласии со всеми.
Жить, любить, творить и созидать
И радоваться даже в дождь осенний!


       **************
       *************
КОГДА СМОТРЮ Я НА ЭТУ
       РЕКУ…

Когда смотрю я на эту реку,
На домик чудный на берегу,
Душа взлетает птицей к небу
И в мыслях я к нему бегу!

Хочу услышать голос мамы.
Её хочу крепко обнять.
Мне в жизни так её не хватало,
Что начинаю без слёз рыдать.


Рецензии