48. В Старом парке Кабардинки
В Старом парке славной Кабардинки
Странно закружится голова, –
Властные скульптуры, как на ринге,
Сводят посетителей с ума!
Мудрый, уникальный архитектор,
Словно душу дьяволу продал,
Чтоб единством стилей новым спектром
В парке всем устроить карнавал!
Пирамидам выскажу почтенье,
С Галатеей рядом погрущу;
Верю: от Хеопса я виденье
Звёздной ночью тайно получу!
Пообщаюсь с древней Афродитой,
Непременно Зевса разыщу,
Для моей России, ныне мытой,
Мир и созидание взыщу!
Свидетельство о публикации №119072907761