Голубка

- Страшно, милый, страшно! Слышишь?
   Разгулялась вьюга злая!
 - Ветер с крышею играет!
   Спи, голубка, спи, родная.

 - Ну, а в окнах – тени будто!
   К нам, на свечки огонечек!
 - Спи, лазОревый цветочек,
   Исчезают тени утром.

 - Расскажи, меня ты любишь?
   Сильно кровь в тебе играет?
 - Ой, сердечко замирает,
   Лишь как только приголубишь.

   У причала бьется шлюпка,
   За крыльцом – метель с порошей,
   Рядом с тем, кто всех дороже,
   Спит счастливая голубка.


Рецензии
Какая нежность! Мне очень нравится! И так легко читается, как песня льётся!

Марина Белюкова   14.02.2022 02:11     Заявить о нарушении
Спасибо!

Галина Рижская   14.02.2022 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.