Со мною рядом ты совсем не ты
Не для меня ты зацветешь бутоном.
Не для меня откроются сады
Мне лишь ярлык с названием "прохожий".
Не твоего романа я герой,
И воскрешать не мне твои руины.
Здесь нет секрета, для тебя чужим
С момента встречи было моё имя.
Я самое смешное из зеркал,
То редкое рождающее слово.
И всё что я тихонько нашептал
Перепрошило прошлого основы.
Не снисхождения я ищу увы,
Принятия и лаского слова.
Не для меня твои растают льды
А для того в ком ты увидишь бога.
Мне не разжать тисков твой души,
У моего костра ей слишком зябко.
Со мною рядом ты совсем не ты,
Я зеркало, а требуется маркер!
29.07.19
Свидетельство о публикации №119072907591