Прости меня, я был так глуп

Прости меня, моя любовь когда-то,
Прости за всё, за обещанья в никуда.
Я был зажат, и в страхе правда,
Но сквозь года узрел тебя.

Я был так глуп, душою ранен,
И сердце-лёд - я говорил,
Но до сих пор, всплакнув, отчаян,
Жалею тем, что натворил.

Ты так любила, привязалась,
Что аж на сердце у тебя
Болью любовь сильно кусалась,
И не могла ты не любя.

Ну, что ж теперь сулит отрада,
Парни идут, летят года,
И впредь ты будешь мне не рада,
Впредь только мутная вода.

Я, как родник, так юн и бремен,
В воспоминаниях всегда живу.
Мне б написать, но зов мой темен.
Пожалуй, лучше уж уйду.

Сегодня чаши наполнялись
Твоей цветной, живой красой,
Если б желанья исполнялись,
Тогда бы был давно с тобой.

И что мне делать? Как мне быть?
Твой стан, как снег весной, растаял.
О той любви хотел хранить,
Но так и сгинул, умирая.

Где дева, что судьбой дана?
Я Вас ищу на свете этом,
И в ожидании без сна
Прослыл романтиком, поэтом.

Прости меня, прости за всё,
За обещания пустые,
Теперь горит твоя звезда,
А мои падают косые.


Рецензии