Нью-Йорк

Центральный парк похож на Патриаршие.
Там нет биллбордов.
Пятое авеню покрыто сверху донизу
ароматом больших денег.
Там толпы биллбордов.
Увлажняющиеся на глазах
глаза русской,понявшей,что я тоже русский.
"О!", - восклицает она и показывает пальцем на небо.
"Небо в Нью-Йорке - один большой прекрасный биллборд", -
хотел написать я,но не буду.
Небо в Нью-Йорке как небо.
Осень на Манхеттене похожа на весну на Тверской.
Я люблю биллборды на Тверской.
Нью-Йорк - это танцующие братья и сёстры,говорящие на всех языках мира и поющие гимн человеческому духу,способному воздвигнуть эти бесконечные до неба здания.И эту процветающую страну.(Америка.)
Надеюсь,что я когда-нибудь буду танцевать в процветающей до неба
стране.(Россия.)
Ну,или вылезу из гроба и пущусь в пляс.



P.S....и на каждом биллборде - твоё лицо,любимая...


Рецензии