Ночная гроза

  Темнеет. Сверкает в небе гроза раскатившаяся.

  Погасли недавние звёзды, и лунный луч.

  Несётся на нас вода, с силой пролившаяся;

  И голос капель по крыше раскатист, певуч...

  Недолго греметь грозе, вода разливающаяся,

  Закончится скоро, землю расквасив в грязь;

  И взглянет на крыши и листья луна немигающая,

  Над тучей ушедшей и молнией ухмылясь.


Рецензии