Горячая вода

Подойди, мой друг, к окошку,
Посмотри, мой друг, в окно –
Ходит там по всем дорожкам
Двадцать первый век давно

Двадцать первый век принёс нам
Сверх невиданный прогресс,
В города он влез и в вёски,
Он повсюду нагло влез

И, тем более, не ясно:
Где горячая вода?
Наведут порядок власти
С этим пустяком когда?

Планово, на две недели
Отключают воду нам;
Греем воду, чтоб мыть тело
По утрам и вечерам

Нам завидует Европа –
Мы с удобствами живём,
Хоть с водой сплошная о-па,
Нам всё это нипочём

Никаких не надо новшеств,
В доме надо иметь таз,
В доме надо иметь ковшик,
Спички и природный газ

Ждём верховного указа,
Чтоб горячая вода
(не из ковшика и таза),
Была бы у нас всегда.


Рецензии