Кот Тимофей

В доме у меня живёт
Симпатичный чёрный кот,
Он не курит и не пьёт,
А совсем наоборот –
ЗОЖ активно он ведёт,
Ест сметану, антрекот,
С ветчиною бутерброд,
Всё, конечно, за мой счёт.
Котик рано не встаёт,
Отрастил себе живот,
В марте в голос не орёт,
В общем, пахнет и цветёт.
Живёт котик без забот,
Как сыр в масле круглый год,
Он не сеет и не жнёт,
Котику у нас почёт,
Вся семья его зовёт
Тимофеем, ёшкин кот.
Прохиндей он ещё тот,
Заскучать нам не даёт.
Широко раскрывши рот,
Утром голос подаёт:
– Хватит ночевать, народ,
Котик свежей рыбки ждёт!
Коли что ему припрёт,
Всё вверх дном перевернёт,
Что сам чёрт не разберёт –
Вот такой у нас компот…
У кота усы в разлёт,
Он моей семьи оплот!


Рецензии