Никак не уснуть

Уж вечер, спать лёг, не уснуть,
Ворочаюсь под одеялом,
Меняю позы, аки ртуть,
Но этого Морфею мало

Уже и полночь, не уснуть,
Как-будто что-то мне мешает,
Поспать бы малость, хоть чуть-чуть,
Но мозг меня не понимает

Уже час минул, не уснуть,
Да что ж такое, ёлки-палки?
Здесь хоть круть-верть, а хоть верть-круть,
Ко сну потуги мои жалки

Уже три ночи, не уснуть,
Наверное припёрлась старость,
В башке моей сплошная муть
Пришла с утра и там осталась

Уже три тридцать, не уснуть,
Всех сосчитал уже баранов,
Ан не выходит глаз сомкнуть,
А утром подниматься рано

Уже четыре, не уснуть,
Мой мозг работает ударно,
Хоть час поспать бы как-нибудь,
Сознание моё коварно

Уж пять утра, пора вставать,
К семи тащиться на работу,
Придётся там чутка поспать,
Коли не спится дома что-то.


Рецензии