Я зажигалочку купил

Я зажигалочку купил.
Вещь мне нужная всегда.
Раньше много лет курил
Уж не забуду никогда.

Цвет белый я хотел избрать,
Цвет  чистый, нежный, светлый,
Но не могли такую подобрать
Продали пёструю конкретно!

Служила долго, верно мне она
Горела добрым пламенем да ярко!
Пока не сжёг её совсем до дна.
Друг заменил своим подарком!

Раздел старушку аккуратно.
Оболочку пёструю содрал,
Только тут увидел внятно,
Какую ценность потерял!

Она была ещё белее снега!
Цвет мягкий, нежный и приятный.
Такую, да такую я хотел!
Не разглядел! Оставлю я её обратно!
            
             *
Как часто смотрим мы на «шкуру».
Смотреть важнее на натуру!


Рецензии
Зажигалочке в кармане место.
Она ведь не невеста.

Нина Готтзаат   11.10.2019 14:38     Заявить о нарушении