Самое лучшее время

Ещё свежи воспоминания о школе,
Хотя друзьям моим уже за шестьдесят,
Мы пионерили, мы были в комсомоле,
А нынче уже нет отдельных из ребят

Прошли те наши годы детства озорного,
Исчезла наша юность тоже навсегда,
И первый опыт наш вкушения спиртного,..
Нет, не вернутся наши школьные года

Конечно жаль, друзья, конечно грустновато,
Воспоминания вдруг вышибут слезу,
Где школьные друзья: девчата и ребята?
О школе своей память в сердце я несу

Я помню, как сейчас, мы за углом курили
По кругу “Примы” замусоленный бычок,
И как мы с химии всем классом вдруг свалили,
И на переменках играли в “ручеёк” 

Подходит к завершенью наша жизнь земная,
А что поделать если так устроен свет?..
Я не сомневаюсь, наверняка я знаю –
Лучше детства времени не было и нет.


Рецензии