Песнь о пахаре

Работает, как лошадь ломовая
Крестьянин, как и сотни лет назад,
Ни устали, ни отдыха не зная,
Как многотонный танковый домкрат

Да, он трудяга пашет неустанно,
Что б сыто жил его страны народ,
Он, как солдатик стойкий оловянный
Ударно, эдак, пашет, сеет, жнёт

Он пашет от рассвета до заката,
Прихватывая зачастую ночь,
Смешная лишь у пахаря зарплата,
Никто не хочет пахарю помочь

А вы представьте только на минуту –
Вдруг перестал аграрий наш пахать,
И в тот же миг изменится всё круто,
Толпе банально неча будет жрать

Моментом опустеют все прилавки,
Начнутся бойки, драки, грабежи,..
А пахарь в хате у себя на лавке
С женой родимой мирно возлежит

По смыслу виршик сей простой, как грабли,
Певцы-танцоры может и нужны,..
Но коль кормилец наш системою ограблен,
То грош цена правительству страны!


Рецензии