Вы слышите? Проза

Наш мир полон разных звуков.В нем и пение птиц по утрам и шум дождя за окном вашей спальни.Завывание вьюги в зимнюю пору.Скрип подъездной двери.Шелест листьев ,на ветвях деревьев, в ветреную погоду.Звуки подъезжающих машин у остановок и детского лепета у ворот садика.Разговоры людей в маршрутке и звуки работающей техники в офисе...
Я тоже слышу эти звуки.Как и вы.

Но, если прислушаться внимательнее,то можно услышать больше.

Вы слышали?Сегодня,долгой морозной ночью,у двери подъезда,тихо плакала кошка...Вы не слышали?Странно...Этот негромкий,казалось бы,звук я услышал сердцем,с 4го этажа своего дома,просто выглянув в закрытое окно...

Вы слышите?В соседнем дворе громко молят помиловать их, девять бездомных щенят,к которым уже выехал отстрел...Я услышал их мольбу глазами,просто прочитав пост в зоогруппе...Странно,что вы их не слышите...

Какой крик души!Вы слышите его?Он перебивает все утренние звуки...Это плачет сердцем дворовая Жучка,щенка которой отравили местные борцы за чистоту двора...Боже! Как громко и страшно!Не может быть,чтобы вы не слышали!

А вот- кот Васька, молча, кричит глазами о том,что он отморозил этой ночью лапки...Этот крик прорезал тишину стерильного подъезда,куда его не пустили погреться люди...Неужели его никто, до сих пор ,не слышит?!

Боже!Как громко кричал дворовый кучерявый Бобик о своем желании иметь дом и стать кому то нужным!Он кричал об этом долгие семь лет у ваших ног,проживая под крыльцом вашего подъезда...Почему вы его не услышали?

Наш мир полон разных звуков.Но большинству людей не дана способность их слышать.Ведь самые важные звуки,идущие из глубин сердца и чьей то души ,можно услышать лишь отзывчивым сердцем и душой...

За окном стучит дождик и в моем доме уютно позвякивают тарелки,готовясь к ужину...Эти звуки перебивают другие,порою бесшумные,но полные мольбы и боли...Я слышу их...Я чувствую эти звуки...

И поэтому я-зооволонтер.


Рецензии