Черный орел спорил с белым о счастье

Черный орел спорил с белым о счастье,
у каждого свой верный был аргумент.
Черный мечтал о всеобщем ненастье,
чтоб зноем и ветром смело континент.
О том чтоб навек заморозило души
и ржавчиной съело сердца у людей,
чтоб в мире остались их слабые тени,
да белая стая в снегу лебедей.

Но белый орел, налетал, словно коршун,
он был не согласен, он жаждал покой.
Хотел, чтобы мир был к ногам его брошен
в цветении нежном и вечно живой.
Чтоб дождь поливал благодатной живицей,
ковыль вдоль дорог и летящих коней,
под солнышком спела, склоняясь пшеница,
и белая стая паслась лебедей.

Так бились за счастье два горных орла,
не уступая друг – другу гнезда.
И также враждует добро с грозным злом,
пока не уснет человек сладким сном.
И станет он ангелом белым и черным,
розы посадит с лютиком сорным.
Похоже на свете нет рая без ада,
где лебедь пасется, орел всегда рядом.


Рецензии