Смятение

Хмурый вечер за окном,
Закаталось небушко в свинец.
Вот-вот расплачется дождём,
Отпевает словно мой конец.

Я пуст, как мой стакан напротив,
Жизни зелье выпито до дна.
Каждый день горбат-уродлив,
День, прожитый без тебя.

Внесено давно определенье
В суровый жизни быт.
Без вина глубокое похмелье,
Я тем похмельем сыт.

Что дальше? Ничего.
Прострация, глушь и темнота.
Дурак. И что с того?
Врата открыты и для дурака.

Устал. У горла ком тошноты,
В груди дыра.
И в небе уж позывы рвоты…
Наверное пора…

29.07.2019. 18.29.
Татарстан. Бугульма.


Рецензии