Holy shit

POV Odin


Мы всегда в разных точках пути,
Только точку поставить не можем никак
В имитации дружбы.
Убиваешь меня, от себя не пытаясь спасти,
Ты мой ангел и дьявольский враг
У вселенной на службе.

Смотрит в душу луна проницательным оком,
Мироточит как ваши чудные иконы.
Я в геенне.
То ты грешник лукавый, то монах-недотрога,
То всесильный король в драгоценной короне.
Истончается время.

Мы не спим в разных точках Москвы,
Только точку поставить не можем
В отношениях.
Кротким взглядом заблудшей паствы
Я смотрю на тебя, но предчувствую кожей
Поражение.

Сокрушаюсь. Не молитва, не стон, а рычание,
Грязный мат, острый взгляд, оскорбления
Мне грозят ежечасно.
То пытаешь малейшим невинным касанием,
То толкаешь на новые преступления.
Снова гасну.

Филигранно ролями и масками душу коверкаешь,
А потом исцеляешь улыбками ласково.
Мой святой и порочный.
Замыкаются светом крестов их златые навершия,
Витражи растекаются разными красками,
Завершается ночь.

Наше время между губ застывает чужими словами,
Прорывается острыми гневными жестами.
Всё, финита.
Не найти облегчения в исповедальнях,
Не забыться в праздничных красочных мессах.
Шито-крыто.

Моё счастье давно уже вязнет на дне
Колдовских синих глаз, ледяной круговерти.
Пронзительно.
Я прошу, никогда не смей приближаться ко мне,
Чтобы холодом снова убить. Чтобы согреть,
Не смей уходить.

Сквернословной хулой в полутьме православных церквей
Средь икон я себе епетимию вновь назначаю.
Не смотреть.
Не желать. Не любить. Не искать в интернете плохих новостей.
Уже утро. И мы, наконец, в разных точках Москвы засыпаем
В солнечном свете.

Только точку никак поставить не можем в имитации славы,
В имитации счастья, в публичных неистовых казнях.
Так надо.
Кому? Равнодушным, безликим и осуждающим нравы,
Не познавшим безмерной любви чудесного счастья,
Беспощадным.

Может, к черту какие-то точки на карте?
Может, нам не нужны совсем остановки?
Мы одно.
Ненавидь содомитов и Миннесоту азартно,
Не смотри между строк, не срывай упаковку
С билетов в кино,

Груби мне опять, проклинай, посылай меня к черту,
Словно плетью клейми в интервью и найди оправдание
Этой жестокости.
Ты из избранных, той пресловутый кагорты,
Что за ад для инаковых и за толкание
Проклятых к пропасти.

Но однажды ты проклянешь и точки на карте,
И жестокость толпы, и ксенофобию масс,
Осознав: мы одно.
Наберёшь мне "привет" неуверенно в чате,
Покупая билет в Миннесоту (рейс через час).
И это предрешено.


Рецензии