Всё идет чередом незаметным...

Летний день. и пусть жарко не очень.
Растрепали дождинки листву.
Будто осени будущей очи
Вдруг предстали на миг наяву.

Осень, осень...не взглядом, ни словом
Не обмолвлюсь, а знаю одно:
Не откажет, а будет готова
Поделиться минорной струной.

Вот и лето- в зените прохлады.
Не согрело- убавило прыть.
Дождь по листьям шуршит виновато,
Вспоминая, что надо полить.

Всё идет чередом незаметным,
По законам Вселенной, не вдруг.
Снова осень вернется за летом,
Замыкая цикличности круг.


Рецензии