Возвращение в сказку

Где – то там, за далью синей,
Полон мир чудес.
Старый здесь стоит, угрюмый,
Непролазный лес.

В нём кикимора и леший
Много лет живут.
Охраняют перелески
И дозор несут.

А хозяином болота –
Вовсе, водяной.
Заберёт к себе кого – то,
Если тот чужой.

Зазевался, оступился –
То  считай  пропал.
Или взгляд твой притупился –
Что – то  проморгал.

Полон лес видений, звуков,
Жителей лесных.
Голосов и перестуков
Сложных, и простых.

Мне о лесе этом в детстве
Рассказала мать.
Вот и в памяти осталось –
Это не отнять.

Мысли сами временами
В детство нас несут.
Создавая, между нами,
Радость и уют.

               
 15.11.2017.


Рецензии