Без тех, кто

Ну, чтоб мы делали без тех,
Кто жить нам попросту мешает?
Лишает радостных утех
И жизнь тихонько сокращает.

Кто не даёт ни есть, ни пить,
Ни проводить прекрасно время.
Мешает, так сказать, нам жить –
Нести спокойно жизни бремя.

Без тех, кто каждый день и ночь,
Нам жизни воздух отравляет.
Кого порою гоним прочь
И сердце их не принимает.

Ну, почему без них нельзя,
Нам нашей жизнью наслаждаться?
На них, не тратить время зря
И в жизненных лучах купаться?

Спокойно есть, спокойно спать,
Под звёздным небом и луною.
И ощущать ту благодать,
Что нам даёт Господь с тобою.

Наверно свыше так дано,
Для наших душ, как испытанье –
Жить рядом с ними, заодно
Пришло, чтоб жизни осознанье.

Что это именно они,
Дают толчок для жизни бренной.
И не смогли без них бы мы,
Прожить и часа во вселенной.

                09.11.2017.


Рецензии