Замочная скважина
Замочной скважины эффект.
Ещё чуть – чуть, ещё мгновенье
И на вопрос прольётся свет.
Что там за дверью происходит,
Так хочешь знать порою ты?
И в неизвестное уводят,
Воображения черты.
За дверью, будто, кто – то ходит
И неизвестно, что шуршит?
На мысли разные наводит,
Видения в уме творит.
И вот, твоё уж нетерпенье,
К замочной скважине прильнуть,
Тебя торопит, на мгновенье,
За дверь заветную взглянуть.
За ней всё так же, как и было,
Стоит всё на своих местах.
Лишь только светотень уныло,
Ползёт куда – то на коврах.
Да кот сопит, клубком свернувшись,
В углу дивана, как всегда.
И ты, спокойно улыбнувшись,
Глаз убираешь от замка.
05.11.2017.
Свидетельство о публикации №119072906379