Однажды

Однажды,
Ты становишься уязвимой настолько
Что тебя ранит любое слово
Ты ни к месту плачешь, ни к месту смеёшься,
И  доводишь себя до озноба.

Ты готова не спать и питаться мечтами
И дышать через раз, сохраняя улыбку
Иногда превращаясь то в пламя, то в камень
Распиная себя за любую ошибку.

Однажды,
Ты вдруг так сильно чего-то желаешь
Что готова на все ради тёплого взгляда
И себя, не заметив, по капле теряешь
Разрываясь от "нет", "не хочу" и "не надо"

Ты покорной собакой идёшь за владельцем
И на сердце удавку сама надеваешь
Или в ад или в рай, никуда уж не деться
Свою душу не глядя под нож подставляешь

Однажды...
Слушай, детка, это точно будет однажды
Ты проснёшься с дырой ровно посередине
И в нее будет видно все то, что не важно
И в нее будет видно застывшую льдину

И тогда ты оставишь закрытые двери
И поднимешься, прочь унося себя к людям...


Даже если сейчас ты не очень-то веришь
Знаю точно, все лучшее - все еще будет.

29.07.2019
tyryer  Нереальная (с)


Рецензии