Быть собой

Как странно просто быть собой,
Не манекеном, не овцой,
Не смутной промелькнувшей тенью,
Не ваших идолов размытым отраженьем,
И не растеньем в питерской заброшке,
Не вошью на бездомной кошке,
И не пятном в затерянной тетради,
Не безымянным трупом на кровати,
Не распыляться на вчера и завтра,
Не подражать ни Чехову, ни Сартру.
Побыть собой закону вопреки.
На берегу текущей вдаль реки
Застыть и – стать. И не дышать.
Под сердца стук, под перезвон и переборы,
Под шелест птиц и шорох ветра светлым хором
Поет душа.
И сердце тает, и в молчанье бесконечном
Уносит прочь в потоке быстротечном
Ненужных слов бесцветный серпантин.
И жизнь проста, и мир – как дым, и ты - единожды один.
Совсем один.


Рецензии
Хорошо. Есть что воспринять.

Брецко   25.09.2023 20:20     Заявить о нарушении