Не я рядом в платье белом

Я знаю, любимый, знаю.
Тебе не легко пришлось.
В том легком и нежном мае
Ночами тебе не спалось.

Я знаю, луна словно свечка
Твои освещала сны.
Пусть ночи те были бессонны,
Но это влияние весны.

Я знаю, ты думал ночами,
Пройдет это чувство, как сон,
Но пахла рубашка духами,
В которые был ты влюблен.

Сегодня черемуха в белом
Напомнила вдруг о тебе,
Как в мае цветущем сгорали,
Где ты, хороший мой, где?

И сердцу я врать не посмею,
Задела живую струну.
Не я рядом в платье белом,
Но вижу я ту же луну.


Рецензии