И внуков

Она улыбалась сынишке и дочке,
Бутылки пустые - в убитую скатерть,
Она приглядела старшей платочек -
Поэтому, лишнюю смену батрачит.

Купить три пирожных - дорого очень...
Колечко - давно не влезает на пальчик...
Союз нерушимый, не очень-то прочен,
"Не может без бати, маленький мальчик."

А батя: играет в субботу наотмашь -
Забыв весь футбольный, утопленный навык,
Бутылка дугою - и прямо в височек,
И старшая маму всё смотрит,
И плачет.

"Ах, жаль
Что у мальчика старший - не братик! -
Тогда б, не глядела на рынке футболки...
И как оплатить это нашей зарплатой??"
Ну ладно, хотя бы, не нужно колготки...

В зелёную, летнюю, раннюю пору,
Они соберутся в лесу на поляне,
И может хоть день, но случатся семьёю -
А муж уже вечером, хлопнет заначку...

И кажется всё, не настолько ужасно,
И муж пару тыщ, накинул к зарплате,
Но краска из мира просто уходит,
Он как бутерброд - хлеб масло и сахар...

А в полночь, она, молчаливо поплачет:
Так чтобы её не услышали в детской -
Они не умеют ценить её плачи,
Им всё ещё кажется, яркой подсветкой,

А ей, иногда - что это напрасно,
Что нежность, покинуть решается губы,
Но эта любовь - уж слишком прекрасна,
И слишком нужна, двум маленьким людям.

А через года, в кристал улыбаясь -
Она прижимает дочери руки,
И в лобик целуя, любимый курносик
Совместного счастья желает,
И внуков


Рецензии
Антон судя по фотографии,вы молодой человек,
но у вас очень взрослые стихи - откуда это у вас? Очень понравилось,очень!
"Но краска из мира просто уходит"строка сильная! Успехов тебе и счастья!

Алла Алча   18.11.2019 20:34     Заявить о нарушении
Откуда? Сам не знаю, не от хорошей жизни наверное xD

Спасибо, приятно

Антон Грехов   20.11.2019 10:07   Заявить о нарушении