Дома не начинают строить с кровли

                ***

               Земля же была безвидна и пуста,
               и тьма над бездною, и Дух Божий
               носился над водою.

                Бытие. 1, 2

                Открылась бездна, звезд полна,
                Звездам числа нет, бездне дна.

                Михаил Ломоносов

Дома не начинают строить с кровли,
Не возведя фундамента и стен.
Мой дух обескуражен, обескровлен,
Но он и торжествует вместе с тем.
Не предназначенный над бездной звёздной
Витать, витает. Весь его азарт
В том, что тот, в лоне коего был создан,
Мир умер много лет тому назад.
Но я-то жив, и мне покамест рано –
Предсмертный крик из прошлого не стих.
Ужасен не кинжал – ужасны раны,
Которые им можно нанести.
Вот и творю подспудно, между строк
Внутри себя свой собственный мирок.

                07.07.2019


Рецензии