Исповедь свободного человека

Сам себя поймал я в сети.
Любовь была, семья и дети.
Был счастлив до каких-то пор.
Вдруг захотелось на простор,
Хмельной,  дурманящей свободы!
Ведь жизнь одна, уходят годы.
Вернуть же молодость нельзя,
Так говорили мне друзья.

И я забыл про все на свете.
Что дома ждут жена и дети.
Ведь столько девушек вокруг,
Друзей веселых и подруг!
Жизнь закружилась хороводом
И докатилась до развода.

Жена ушла, забрав детей.
На поводу своих страстей,
Сомнительным друзьям в угоду
Обрёл я полную свободу,
Но почему-то ей не рад.
Вернуть бы всё сейчас назад.

Обнять жену, обнять детишек,
Дочурке почитать бы книжку,
А с сыном поиграть в футбол…
Но поезд, так сказать, ушёл.

Вот так в погоне за свободой
Растратил молодые годы.
И нет ни счастья, ни любви.
Зато свободен. Се ля ви!


Рецензии