***

Капли на листьях сверкают как сварка.
Зайчиков ловит сетчатка легко.
Хмелем увита зубчатая арка.
Вылито в синь молоко.

Непроницаемо смотрят громады,
горных вершин вековой белизной.
Мне утешением ветер Эллады,
вечер и полный покой.

Шелест страниц недочитанной книги
мертвый Ахилл, Аполлона лицо.
В нише стены реет в профиль Овидий -
горних лучей колдовство.


Рецензии