***
Ей никто не сказал «Послушай, ты можешь ответить нет,
Если не любишь его – ты имеешь право ответить нет».
И она пошла - за парня, что стал мне дедом,
И всю жизнь за ним шла – покорно, безмолвно, верно,
Не сказав никому «я сделала шаг неверный…»
Так родился у них мой дядя, а позже и мама следом.
Я была у них часто, мы летом срывали сливы,
Я смотрела на них – родных и таких красивых,
Как живут они рядом – бессмысленно-несчастливо,
Обреченно, смиренно, постыло, необратимо.
И они ушли друг за другом - их нет давно,
Только их нелюбовь жжет мне вены – моё кино,
Она вшита в мои ДНК, и проклятие, и клеймо.
Я несу эту ношу, не знаю, что мне с ней делать -
Их давно уже нет, только их нелюбовь
Она никуда не делась.
Свидетельство о публикации №119072905576