Чай, Эхо, Пугало

      
        ЧАЙ

   Чайник с чайничком смеются
   - Мы на букву "ч",друзья.
    Ставлю чашечку на блюдце,
    Чисто чайник мою я.

    - А меня,- напомнил чай,-
    Не забыли ,невзначай?

       ЭХО

    - Здравствуй ,эхо! Как живёшь?
    Отвечает:..."ёшь,ёшь,ёшь"
    - Ёж колюч,на нём иголки!
    Вторит эхо:"...олки,олки!"
    _ Волки!? Мне пора домой!
    Испугалось эхо:"...ой!"

    - Эхо! Машу не пугай!
    Лучше с Машей поиграй.

      ПУГАЛО

    Заалели землянички-
    Тут как тут слетелись птички.
    И сороки, и клесты
    Облепили все кусты.
    Птиц пугало,ухало
    В землянике пугало?
    Ярко-красная рубаха,
    Кудреватая папаха.
    - Кыш! Пошли из огорода!
    Я тут главный воевода!

   


Рецензии