Simile simili curatur
Лечи подобное подобным –
хранили мудрость нам века.
Так полноту лечили сдобным,
чтоб стать подобием быка.
Но бык не только грозен массой:
силач, производитель, друг.
Он управляет даже кассой,
безумно радуя подруг!
Быкам мы, к счастью, не подобны.
Мы не Юпитер, но как знать,
рога таскаем мы так злобно,
но как нам хочется их снять!
Лечи подобное подобным:
такой у медиков слоган,
но часто медик: дядя добрый,
пустой неграмотный болван.
И мысли Воланда забыты:
не манит лёгкий перелёт;
и дно у лодочки пробито,
Харон на вёслах давно ждёт.
А доброе лечи недобрым,
не так удобен общий быт:
и заедая пиво воблой
запомни: может будешь бит!
Свидетельство о публикации №119072905550