и ухожу в ночь полную дождя...

(по пьесе М. Фриша "Санта Круз")

«Спокойной ночи» - Я тебе желаю
И ухожу в ночь полную дождя
Сегодня я иду, а не летаю
Сегодня мне бродить так до утра

Немым сознанием, протянувши руки
Молить о встрече на исходе лет
Вникать в глаза и трепетные звуки
Искать слова, а в них простой ответ

На твой вопрос, как месть неотвратимый
Собравший горечь миллионов губ:
Я так желала быть у сердца, милый
Так почему же руки мои ждут

Так долго в этом странном напряжении
Сводящим всю Вселенную в ничто…
И в этом справедливом осуждении
Мне не найти тебя предрешено

И я иду, протягивая руки
В сырую полночь в сторону зари
А ты мне шлешь томительные муки
И до утра божественные сны

Я знаю, что ты знаешь, что я знаю
Я закрываю памятью глаза
«Спокойной ночи» - я тебе желаю
И ухожу в ночь полную дождя


Рецензии