Друзьям, рыбачащим на Ахтубе

Солнце яркое на горизонте
Не палИт и не мучает жаром.
Летний вечер тихий и томный.
Лишь пылает небо пожаром.

По воде золотые блики.
Ветер стих.. И река неспешно
Чуть раскачивает вашу лодку...
Ах,  картина, как в сказке,  конечно.

Скоро сумерки уж сгустятся.
Только вот, перед тем, как причалить,
Вы ещё раз закиньте удочку.
И поймаете,  что не мечтали.

Вот из солнечной рыбьей стайки
На крючок ваш попалась одна.
Да,  я думаю, вы узнали...
Золотою зовётся она.

Поскорей загадайте желанья.
Да,  как в сказке, и сразу все три.
Сокровенное каждый прошепчет.
Третье вместе попросите вы:

Чтоб закат рассветом сменялся.
Больше радостных лет вам и зим.
И с уловом крючок возвращался.
И вытянуть его хватало б сил.

Загадали?.. Рыбку бросьте в воду.
Пусть плывет за солнышком она.
И это повторится через годик...
Вы. Лодка. Сумерки. Река...


Рецензии