НеАлые паруса
Я долго ждал,
У одинокого причала,
И на яву и даже в снах,
мечтал, когда увижу коравеллу,
На ней всё теже паруса,
Алеют, опаляя небеса,
И милый образ юной девы,
Вот - вот сойдёт,
на берег, с корабля.
Я так мечтал...
И розовый астрал,
Сюжеты мне в картинах рисовал:
По-прежнему, по пирсу я гулял,
Мелодию любви, так нежно напевал,
Песчаный берег рАкушкой засеян,
Волной омыт и камень серый,
Глядел на горизонта даль,
Мне времени того совсем не жаль,
Сбываются желания, мечты,
Настанет время, явишься мне ты.
Седой старик, скучая, у причала,
Вдали увидел очертания корабля.
Те паруса.... Память вспоминала,
алеют, опаляя небеса.
Вдруг сердце бешено подпрыгнув, застучало,
В глазах стемнело, тело закачало,
Вцепился в поручни причала,
И вперил взгляд, стараясь разглядеть,
На палубе, среди людей,
Далекий образ юной девы,
Ведь все мечты о ней воспеты,
Не зря по берегу блуждал,
Дождался. Вот он мой финал!
Но жизнь играет с нами шутку,
Мечты, желания....
Наминутку....
Как разыгрался тот сюжет?
Старик остался у причала,
Воображение подкачало.
Свидетельство о публикации №119072905487
и постарела дама.
Но юности прекрасной голоса
нам о любви твердят упрямо.
И мы у моря ждем погоды,
забыв про то,что в наши годы
пора казалось,на покой.
но без Любви он нам на кой?
Спасибо вам за внимание и прочтение,за отклик.Удачи вам!
Татьяна Ромадина 01.09.2019 08:39 Заявить о нарушении