сухой новояз

ты потерялся, думая, что в любом слове
может быть смысл абсолютного бреда?
ты же рифмуешь безликие сочетания букв
я на рандоме значение облику в форму
и мое понимание отныне станет неведомо,
как непонятен на рынке советчины новый продукт

ты подожди, через год нейросеть выведет формулу
возможных значений твоих перлов и изысков
и в списке некогда правых понятий и закрепленных норм
будут сиять толкования, смешанных с низостью
наравне, например, с заплесневелым ртом

вот уж свобода: кинь слово любое на растерзание критикам,
а затем приправь дюжиной смыслов
по какой траектории двигаться, по какой эклиптике,
чтобы правильный вариант на обозрение мира выставить?

кто станет мусолить и заниматься семантикой,
если на выходе — синие занавески?
кто настолько ярый фанатик,
чтобы последние соки выжать из постиронии-юморески?

честно, не знаю добавить что ещё,
я запуталась, много словесных форм
тут мы и остановимся,
меня упечем в лексический морг

только чем больше думаю, тем ближе идея,
за которую мало себя истязать
и все же слуху был бы милее
сухой новояз


Рецензии