Подай Господь тем людям, что так любят

Нам комната случайно стала кельей...
В которой из двоих, один не нужен.
Когда-то процветала цитаделью...
Но мир внутри нее теперь разрушен.

Пойду подам прошение на постриг.
И локоны с балкона я развею...
Приму свое печальное сиротство.
Монашеством покорно овладею.

Оденусь в серо-белые одежды,
Смиренно сяду около окна...
Каблук и платье в дальний угол брошу...
Не нужно ничего. Обречена.

Прокляв любовь слепую и больную
А вместе с ней – любимого тебя...
Судьба сыграла шутку роковую
В миг обезглавив бедную меня.

Подай Господь тем людям, что так любят
Со святостью и верой, просто так.
И пусть грехи предатели искупят
Добравшись до Твоих небесных врат.


Рецензии
Хорошие и добрые стихи

Алик Кузнецов   30.07.2019 10:19     Заявить о нарушении
Иронические скорее... Но все на суд читателя! Благодарю )))

Виктория Плескачева   30.07.2019 10:35   Заявить о нарушении
Может быть и так...но я увидел доброту

Алик Кузнецов   30.07.2019 10:37   Заявить о нарушении