Полкан
Ни с кем, любил
По прихоти вершить одно и тоже:
Облаивать гуляющих прохожих,
Не сберегая голоса и сил.
Едва лишь кто к ограде приближался,
Уж он к нему и рвался,
И метался,
Забрасывая лапы на забор.
Но странно: коли тот входил во двор
То Пёс, немедля, в гоноре терялся,
Вилял хвостом и льнул к чужим ногам,
Свой усмирив и лай, и шум, и гам,
И даже пальцы облизнуть пытался.
Прознав про это, ушлый Вор дождался
Минут: едва Пёс скрылся в конуру,
В ограде шустро отыскав дыру,
Он близ сараев тут же оказался
Без укрывательств всяких и без драк.
(Видать, подобных повидал собак).
Набрал добра и на тропу вернулся...
А как же страж? Вдогон лишь улыбнулся.
--------
Я б над таким потешился воякой,
Кабы Полкан был не моей собакой.
...
Свидетельство о публикации №119072900516
ПРИЕЗЖАЙТЕ НА КАВКАЗ,
КАВКАЗ ВАС КОРОНУЕТ!
Лариса Климова 2 31.07.2019 20:58 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 01.08.2019 11:39 Заявить о нарушении
Приезжайте на Кавказ!-
Рады будем видеть Вас!-Остановитесь у нас.
Лариса Климова 2 09.08.2019 23:06 Заявить о нарушении