Мысли ночью взлетают и вьются

Я тебе невзначай подарил
                нежный взгляд .
На то место теперь сизари
                прилетели .
О любви на своём языке
                говорят .
Мы об этом признаться себе
                не посмели .
                * * *
Промелькнули года - время быстро течёт .
Откружили давно карусели .
Убеждаем себя - то , что было , - не в счёт .
Оказалось - на жизнь не успели .

Не случилось её отложить на потом .
Проскакали совсем и пропели -
И любили не тех , и в мечтах не о том ;
Над пустышкой ночами корпели .

Те , кому суждено , улетают на юг .
Сизари и зимой остаются .
Нет не клюнул ещё запоздалый петух -
Мысли ночью взлетают и вьются .

                18.19.04.2019


Рецензии