Про березоньку. Почти надрыв. Терапевтично
ВО поле березка стояла,
Кронами-сережками
С ветерком-зазнобою
Играла.
Вот и я тихонько и с теплом
К зорке вышел в поле золотое!
Покурлыкать с деревцем, с листвою!
Пошептаться, отдалить всю неустроенность!
Ой, ты, милая, родная, тяжело мне!
Хоть молись! Ведь в сердце
Боль не знает края!
И легонечко душа скулит!
Помоги, моя родная!
Растопи тоску-печаль!
Одолей капризов жало!
Дай Надежду в месяц май!
Я вдохну Любви фонтаны!
Протяну к тебе ладони!
Обниму от благодати!
Ты же мне роднее, ближе
Чем соседушка и братья.
Колокольцами-ветвями
Успокаиваешь так,
что легонько и светло!
И далЁко жизни мрак!
И с Надеждою вперед
я смотрю с тобою вместе.
Дай-то Бог, чтоб жили люди
в святости и с райской песней!
29.07.19
Свидетельство о публикации №119072905112