Выход найдешь всегда

Выход найдешь всегда
В зеркале с черной лентой
В пустынях из снега и льда
В громких аплодисментах

В том, что ржавеет в ночи
Прячась за батарею
В том, что тихо молчит
За старой прогнившей дверью

Выход похож на вдох
За ним небесные дали
Долго тебя провожали
Туда, где спрятался Бог

В ладони не соберешь
То, что казалось прахом
Осень спешит на плаху
В окна стучится дождь

Были вчера на «вы» 
Сегодня уже как братья
Тени ложатся распятьем
В ладони сгоревшей травы

Были вчера на «ты»
Вместе гуляли и пели
Вместе к звездам взлетели 
От призрачной суеты

Сегодня другой расклад
Спрятаны в вечность карты
Сморщенные атланты
Не ведают что творят

И если твой друг как враг
Если в душе овраги 
Если разорваны флаги
И кончился маскарад

Если просрали страну
И разучились молиться
Если твою тишину
Склевали злобные птицы

Если сгораешь в огне
Если умолкли песни
Если висишь в петле
Спрятавшись в слове «если»

Времени танец жесток
И бесконечно труден
Можно пулю в висок
Никто тебя не осудит

Можно упасть на дно
Можно лежать в мавзолее
Времени все равно 
Оно тебя не пожалеет

Можно прибить к кресту
Душу свою и тело
Можно уйти в темноту
И быть отважным и смелым

Можно долго смотреть
В эти унылые рожи
Можно поверить в смерть
И спрятаться в слове «можно»

Выход найдется всегда
Нужно лишь оглядеться
Попробуй услышать сердце
Попробуй услышать себя

Остановись, замри
Сбрось покрывала сомнений
Без страха и сожалений
Радуйся и… живи! 


Рецензии