Река

Южный берег Австралии дикой,
Полоса золотого песка...
И река, что казалась великой,
Так послушна теперь и близка
Подгоняет её тёплый ветер,
Неспеша убегает волна,
И в неярком таинственном свете
Вся причудливых красок полна
Эвкалипты с началом заката
Молчаливо склонились к реке,
Разлетелся опять на раскаты
Пароходный гудок вдалеке
Закричали в ответ пеликаны,
Испугавшись какой-то беды,
А деревья, почти великаны,
Вдруг отпрянули все от воды...
Но недолго тревога продлится,
Вот настала опять тишина,
Успокоились странные птицы-
Над рекой показалась луна.


Рецензии