А хвалят как его бабуси!

Вернулся я с речушки Ик.
Живёт знакомый там мужик!
Не брился он,- четыре года.
Ну очень крепкая,- порода.

Леса и волки и медведь.
А в омутах его лишь гуси.
А хвалят как его бабуси .
Один мужик в округе ведь.

И сорок соток огород.
И две свиньи и кошка в доме.
Коровка божья на соломе.
Налог доходов много жрёт.

Назад не едет он никак.
В селе где брошенных домишек .
Штук 70 ,-он словно граф.
Не пьёт , а пашет, в том он прав.

Учился в школе 50.
В Уфе, жил был он,- не богат!
Когда же с города уехал.
Он для села стал сущий клад...

Три бабки только и живут.
12 вёрст до магазина.
Спасает старая дрезина.
И конка и вокруг уют.
Я там набрал еловых шишек.


Из них фигурки всё леплю!
Внутри заброшенных домишек.
Их расставляю и пою.
Но всё же тянет малость в город.

От деревенского житья.
Где есть хабалки всюду воры.
Но кроме них ещё друзья.
Простясь с хозяином по братски.


Иду я к трассе сквозь леса.
До дома ,не легко, добраться!...
...Старухи подарили,- сала.
Мёд в банках, и кулёк овса!...


Уж через 20 километров.
Автобус трасса и народ.
Смог над Уфой стоящий вечно.
Увижу я друзья вот , вот.

Вернулся я с речушки Ик.
Живёт знакомый там мужик.
Не брился он четыре года.
Ну очень крепкая,- порода.
====================================


Рецензии
Спасибо за оду истинному мужику!
Музы в лад!

Валерий Буслов   10.08.2019 07:24     Заявить о нарушении
Таких мужиков как песка морского.
Жаль сёла вымирают и Сибирь поджигают...
...........-А Кто?

Игорь Степанов-Зорин 3   10.08.2019 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.