Можно быть угрюмым заключенным

   .   .   .
Можно быть
угрюмым заключенным
в этом мире
без своей тюрьмы
и к луне прикованным
и к солнцу
кандалами белыми
как снег
и в лесу жить
словно на веревке
у столба
своей глухой судьбы
или в поле быть
бездомным нищим
кого гонят
всюду и всегда
и себя распять
на том кресте
что поставлен
только для страданий
тех которые
ты сам себе придумал
и теперь
не можешь их оставить
словно путник
свой любимый дом.


Рецензии