Таланту Шукшина. Что такое невпопад?

Стало тихо.
Будто кто тишину сразу дал.
Вот так же тихо, наверно, стало,
Когда Иисус своим ученикам сказал:
"Братцы, кто-то один из вас меня предал".
   Когда Сереге нечего говорить, он шутит и сам один этому рад.
Шутит, как правило, некстати и невпопад.  

____
 Стало тихо. - Вот так же тихо, наверно, стало, когда Иисус сказал своим ученикам: "Братцы, кто-то один из вас меня предал". - Когда Сереге нечего говорить, он шутит. Как правило, невпопад и некстати. 
   Василий Шукшин Нечаянный выстрел (сборник) 


Рецензии