Монашек

Они выходят к славословью,
Стоит их тесный дружный ряд.
Средь них - прехуденький монашек,
Его глаза от слёз блестят.

Опять. Случилось, может, что-то?
Мне не помочь ему ничем.
Под бок толкает меня кто-то
И я стою, как дура, ем.

Стоят орлы. Монашек плачет.
Сидят сударыни, судачат.
Глядит на нас на всех Христос.
Кого бы он к себе вознёс?

И дело это продолжалось
Не месяц даже и не два.
Я вся в догадках потерялась,
Тут не поможет голова.

Но вот однажды в воскресенье,
Когда я вновь туда пришла,
Он с кем-то говорил с весельем.
Душа очистилась, жива!


Рецензии